ID #1125

Wie oft versucht der Mailserver Mails bei Problemen zuzustellen?

Wenn ein Mail an einen externen Mailserver nicht zugestellt werden kann (weil der externe Mailserver zB nicht erreichbar ist), so sehen es die internationalen Richtlinien nach RFC vor, dass die Zustellversuche in gewissen Intervallen wiederholt werden.
Unsere Mailserver sind gem. RFC konfiguriert und versuchen die Mailzustellung wie folgt:

#DOMAIN ERROR   RETRIES
*       *       F,2h,15m; G,16h,1h,1.5; F,4d,6h

Das bedetuet somit:

• alle Domains (*) und alle Fehler (*)
  • für 2 Stunden alle 15 Minuten - Intervall konstant
  • dann für 16 Stunden jede Stunde - Intervall mit Faktor 1,5 steigend
  • dann für 4 Tage alle 6 Stunden - Intervall konstant

Weiter Informationen:

Tags: eMail