ID #1001

Welche Programme empfehlen Sie mir?

Web-Editor & Grafikprogramm

• KompoZer .::. Die kostenlose Alternative zum Dreamweaver. Ergänzend ist Gimp die professionelle, und kostenlose Open Source Alternative zum Photoshop.
  • Dreamweaver .::. Der HTML-Editor der Firma Adobe Systems. Aufgrund seiner Komplexität, seines großen Funktionsumfangs und seines Preises wird das Programm meist vom Profi verwendet. Weitere Programme von Adobe für den Webdesigner sind Fireworks und Photoshop.  Am leichtesten ist der Beginn mit einem Buch.

Web-Browser

• Mozilla Firefox .::. Kostenlos, sehr weit verbreitet. Für Windows, MAC und Linux.
  • Chrome .::. Kostenlos, sehr schnell, für Windows, MAC und Linux. Liefert sich bei der Verbreitung ein mit Firefox ein Rennen um den Platz 1.
  • Opera .::. Kostenlos, sehr schnell, für Windows, MAC und Linux.
  • MS Internet Explorer .::. Kostenlos, hat stark an Verbreitung und Bedeutung verloren. Für Windows und MAC.

eMail-Client

• Mozilla-Thunderbird .::. Läuft sicher und stabil, mehrere POP- und IMAP-Konten möglich, etc.
  • MS Outlook .::. Mehrere POP- und IMAP-Konten möglich, inkl. Terminkalender, sehr umfangreich, leider etwas speicherfressend, aber trotzdem zu empfehlen.

FTP-Client, Texteditor

• TextPad .::. Der Texteditor für den Programmierer. Kennt die Syntax von vielen Programmiersprachen wie PHP, PERL, HTML, etc..

Office Programme für Jeden, der schreibt, rechnet und präsentiert:

• OpenOffice und LibreOffice sind sich ähnlich. .::. Diese freien Programme sind ähnlich den Programmen Word, Exel und Powerpoint für Jeden, der schreibt, rechnet und präsentiert ein gutes Werkzeug. OpenOffice und LibreOffice sind aber im Gegensatz zum Microsoft Office für alle wichtigen Betriebssysteme wie Linux, MAC und Windows verfügbar - noch dazu kostenlos!

eMail-Server für Windows

• MDaemon .::. POP-Server, schlank und stabil wie Linux Programme

Linux

• IPCop ist eine Linux Firewall
  • Ubuntu und Debian GNU Linux eignen sich hervorragend für Ihren PC, Laptop, Nettop und im Intranet als Datei-, Print- und Appikationsserver für SQL-, Mail-, Proxy- und Firewallserver. Mit Programmen wie dem Apache WWW-Server mit seinen Erweiterungen PHP und mySQL oder Java ist Linux eine solide und robuste Plattform für die tägliche Praxis.

Matt traceroute (mtr)

• Installation unter Gentoo-Linux: emerge mtr
  • Installation unter Ubuntu & Debian Linux: sudo apt-get install mtr
  • oder auf einem textorientierten Serversystem: sudo apt-get install mtr-tiny
  • Eine ausführbare Datei für Windows finden Sie unter: http://sourceforge.net/projects/winmtr
    Sie können die Datei auspacken und auf Ihrem Desktop ablegen und danach ausführen.

Tags: eMail, FTP, Office, Programme